Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать газированную воду в домашних условиях?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

здравствуйте уважаемые химики ... как можно в домашних условиях изготовить таблетки которые при добавлении в воду получалосьбы газированная вода ... вообще в идеале хочю сделать аппарат который заправлял бы лимонный сок или другие домашние соки газом .. и получался бы газированный напиток... или обьясните схемму систему чтобы можно было собрать аппарат для заправки напитка газом .. небольшой с размором баллона с газом 3-4 литра.... вобщем цель получить н астоящюю газированную воду домашний напиток с газом и т п .. непредлагать мол купи в магазине и т п .... пишите пожалуйста канкретно по теме ..

В 13.05.2010 в 17:13, Mirvays сказал:

здравствуйте уважаемые химики ... как можно в домашних условиях изготовить таблетки которые при добавлении в воду получалосьбы газированная вода ... вообще в идеале хочю сделать аппарат который заправлял бы лимонный сок или другие домашние соки газом .. и получался бы газированный напиток... или обьясните схемму систему чтобы можно было собрать аппарат для заправки напитка газом .. небольшой с размором баллона с газом 3-4 литра.... вобщем цель получить н астоящюю газированную воду домашний напиток с газом и т п .. непредлагать мол купи в магазине и т п .... пишите пожалуйста канкретно по теме ..

Да непроблема!Это же как два пальца об... асвальт.КАнкретно в тему.Берешь любой фруктовый сок и наливаешь его в простую литровую пластиковую бутылку.Берешь сухой лед(у нас у химиков это диоксид углерода) размером с таблетку,бросаешь в бутылку и быстро закрываешь.Сильно взбалтываешь примерно минуту и о чудо!Газированный напиток готов.Слов благодарности не надо.

"Сухой" лёд - это твёрдая углекислота, имеет температуру порядка - 78° С и поэтому, если не принимать специальных мер, она быстро испаряется, сразу переходя в газ, минуя жидкое состояние.

Поэтому в аптеке её не найти. Обычно её применяют для кратковременной заморозки скоропортящихся продуктов при транспортировке (мороженое, мясо и т. д.). Можно поискать в торговых точках, получающих такую продукцию, всё равно она им ни к чему после продажи товара. А вообще ещё лет 15 назад были широко распространены бытовые автосифоны для приготовления газводы из баллончиков с CO2 (сейчас такие баллончики используют разве что в пневмогазовых пистолетах). Может, у кого-то и сейчас ещё сохранился такой мамонт, как автосифон. Ну, а совсем давно (лет этак 40 - 50 назад), когда и автосифонов не было, просто делали шипучие порошки. Смешивали примерно поровну лимонную кислоту с пищевой содой, добавляли сахарной пудры и заворачивали в пакетики по нескольку граммов. Кидаешь содержимое пакета в холодную воду, перемешиваешь и получаешь стакан газировки. Правда, срок хранения таких порошков невелик, могут набрать влаги из воздуха.

В 13.05.2010 в 17:28, akula сказал:

Да непроблема!Это же как два пальца об... асвальт.КАнкретно в тему.Берешь любой фруктовый сок и наливаешь его в простую литровую пластиковую бутылку.Берешь сухой лед(у нас у химиков это диоксид углерода) размером с таблетку,бросаешь в бутылку и быстро закрываешь.Сильно взбалтываешь примерно минуту и о чудо!Газированный напиток готов.Слов благодарности не надо.

Оно конечно, но Вы забыли упомянуть, что способ весьма опасный, особенно в исполнении человека, не знающего, какой объем газа образуется из небольшого кусочка "сухого льда"

В 14.05.2010 в 09:20, German сказал:

Оно конечно, но Вы забыли упомянуть, что способ весьма опасный, особенно в исполнении человека, не знающего, какой объем газа образуется из небольшого кусочка "сухого льда"

Ни опаснее, чем открывать обычную газировку.Я же дал точные количества.

В 14.05.2010 в 10:37, akula сказал:

Ни опаснее, чем открывать обычную газировку.Я же дал точные количества.

Да я не то имел в виду, по рецепту возражений нет. Если конечно не заливать жидкость "под пробку" и не использовать "таблетки" бОльшего размера, чем надо :)

Впрочем, сорванная пробка - это ничто по сравнению с тем, что супруга на мой юбилей по ошибке вместо "фонтанов" купила пару "салютов". Запуск состоялся в помещении, полном гостей и прошел весьма удачно...

В 14.05.2010 в 11:37, German сказал:

Да я не то имел в виду, по рецепту возражений нет. Если конечно не заливать жидкость "под пробку" и не использовать "таблетки" бОльшего размера, чем надо :)

Впрочем, сорванная пробка - это ничто по сравнению с тем, что супруга на мой юбилей по ошибке вместо "фонтанов" купила пару "салютов". Запуск состоялся в помещении, полном гостей и прошел весьма удачно...

Я думаю Вашим гостям очень понравилось феерическое шоу!

В 14.05.2010 в 11:37, German сказал:

Такое в сташном сне не увидишь. :w00t:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...